Sternekoch Gérard Rabaey verlässt "Le Pont de Brent"
Brent VD - Nach mehr als 30 Jahren verlässt der Spitzenkoch Gérard Rabaey per Ende 2010 das 3-Sterne-Restaurant "Le Pont de Brent". Sein Küchenchef Stéphane Décotterd, seineszeichens Goldener Koch 2008, übernimmt mit dem Restaurant am 3. Januar 2011 eine der besten Adressen der Schweiz.
"Wir wollen unser Leben umgestalten und neue Wege gehen", schrieben Rabaey und seine Frau Josette in der Nacht auf Dienstag in einem Communiqué. Er habe noch keine definitiven Projekte, hielt der Sternekoch fest. Weiterhin möchte er aber seine "Leidenschaft für die kulinarische Kunst übermitteln".
"Le Pont de Brent" ist seit 1998 mit drei Sternen im Guide Michelin aufgeführt. In der Schweiz gibt es nur zwei 3-Sterne-Restaurants. GaultMillau verlieh Rabaey seit 1988 19 von 20 Punkten.