Navigation

Plus d'un million de Suisses sont mal nourris

L'importance des déficits alimentaires augmente d'année en année, surtout chez les personnes âgées. Keystone

En Suisse, plus d'un million de personnes souffrent de carences nutritionnelles, selon la Société suisse de nutrition clinique (SSNC). A raison de 85 pour cent, les personnes âgées hospitalisées sont les plus touchées.

Ce contenu a été publié le 14 juin 2000

Bien qu'ils ne soient que peu évoqués dans les pays occidentaux, l'importance des déficits alimentaires augmente d'année en année. Des études cliniques menées à l'Hôpital universitaire de Genève ont montré, par exemple, qu'un patient sur deux est sous-alimenté.

Lorsqu'elles vivent encore à domicile, les personnes de plus de 65 ans sont par ailleurs entre 5 et 8 pour cent à souffrir de carences nutritionnelles, a indiqué mardi à Berne la SSNC. Le manque d'appétit suite au vieillissement ou les effets secondaires des médicaments sont à l'origine du phénomène.

Développement suivra.

swissinfo avec les agences

En conformité avec les normes du JTI

En conformité avec les normes du JTI

Plus: SWI swissinfo.ch certifiée par la Journalism Trust Initiative

Joignez-vous à la discussion

Les commentaires doivent respecter nos conditions.
Trier par

Changer le mot de passe

Souhaitez-vous vraiment supprimer votre profil?

Votre abonnement n'a pas pu être enregistré. Veuillez réessayer.
Presque fini... Nous devons confirmer votre adresse e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail que nous venons de vous envoyer pour achever le processus d'inscription.

Les meilleures histoires

Restez au courant des meilleures histoires de swissinfo.ch sur différents sujets, directement dans votre boîte mail.

Hebdomadaire

Notre politique de confidentialité SSR fournit des informations supplémentaires sur le traitement des données.